Nuestra Señora de la Paz

Historia

Su historia se remonta al año 1918  cuando su abuelo, D. Francísco Macías fundó, en una antigua casa situada en el centro del casco histórico de la ciudad, un pequeño horno de leña donde elaboraba los productos de  panadería y los dulces tradicionales de la localidad como los alfajores, los amarguillos y las tortas pardas que su bisabuelo  le enseñó a elaborar desde que era niño.

Su gran afán y dedicación en elaborar el mejor producto hicieron que en pocos años el pequeño negocio floreciera llegando a vender hasta 7 carros de pan por toda la pedanía. A su vez, la calidad de sus alfajores, elaborados siguiendo estrictamente la receta andalusí,  de sus amarguillos y tortas pardas hicieron que la panadería de “Paquito Macías” fuera ampliamente reconocida y recomendada por la alta calidad de sus productos.

Aunque eran años duros ese pequeño negocio fue consolidándose y permitió la entrada al negocio familiar de sus hijos Salvador y Agustín que siguieron con la tradición familiar y con la filosofía de trabajo que su padre les inculcó.

La llegada de la Guerra Civil fue un fuerte revés. Eran tiempos difíciles en el que el pequeño negocio tuvo serios problemas debido a la escasez y en el que se tuvo que acometer cambios para poder recomponer el negocio. Ello supuso la separación del negocio entre los hermanos. Mientras que Agustín siguió con el tradicional horno de pan, Salvador decidió comprar un local y aledaños e iniciar de nuevo la andadura fundando una panadería/pastelería/bollería siguiendo las recetas y el buen hacer de su progenitor.

El negocio fue prosperando y el mercado fue evolucionando haciendo que la panadería tuviera cada vez menos peso dentro del negocio y la pastelería/bollería se convirtiera en el pilar central gracias a la gran calidad de los productos que fueron ganando mercado fuera de la localidad.

En el año 2000 entró la tercera generación de la familia Macías en el negocio familiar de la mano de María Jesús Macías que siguiendo las recetas heredadas de su familia siguió con la elaboración artesanal de los dulces tradicionales de la localidad y la pastelería dándole, además, un nuevo impulso e imagen más acorde a los tiempos actuales.

Desde aquellos años hasta la actualidad siguen con la misma ilusión y dedicación, siguen con las recetas heredadas de generación en generación y persiguen un único objetivo: Ofrecer siempre a sus clientes los mejores productos artesanales.

 

Video elaboración

Para la III Feria del Dulce y el Pan, la confitería pasteleria Nuestra Señora de la Paz nos enseña el proceso de elaboración del Alfajor de Pistacho, un producto exclusivo.

 

Video Bodegón III Feria del Dulce y el Pan Medina Sidonia

Productos

Desde sus primeros pasos y hasta la actualidad les ha movido y les mueve un único objetivo: Ofrecer a sus clientes los mejores productos artesanales.

Los productos más tradicionales como los Alfajores de Medina, Tortas Pardas, Amarguillos o las Tortas de Almendra son elaborados con materias primas seleccionadas y empleando recetas que han sido transmitidas de generación en generación y cuyo resultado es un producto único y exclusivo, de la más alta calidad y exquisito sabor.

Además, todos sus productos son elaborados, cada mañana, de forma artesanal utilizando sólo materias primas naturales, sin aditivos ni conservantes, dando lugar a un producto sano y natural que ha seguido un estricto control de calidad durante todo el proceso de elaboración y que tras ser envasado puede ser entregado en cualquier punto de España (excepto los productos de pastelería fina) sin perder ni un ápice de su frescura, propiedades y calidad.

También elaboran productos de pastelería fina como deliciosas tartas (en sus distintas variedades), borrachos, tocinos de cielo, milhojas, etc…y también productos de bollería como los famosos cortadillos de cidra, tortas de leche, tortas de polvorón, roscos de anís, etc.

En temporada navideña elaboran también especialidades navideñas tales como los deliciosos mantecados, polvorones y alfajores navideños además de piñonates, mazapanes, pan de Cádiz, roscos de vino, hojaldrinas y turrones empleando en todos ellos la misma filosofía y dedicación que nos caracteriza y que nos permite ofrecer productos de alta calidad muy apreciados por nuestros clientes.

  

ALFAJOR DE MEDINA

Los productos más tradicionales como los Alfajores de Medina, Tortas Pardas, Amarguillos o las Tortas de Almendra son elaborados con materias primas seleccionadas y empleando recetas que han sido transmitidas de generación en generación y cuyo resultado es un producto único y exclusivo, de la más alta calidad y exquisito sabor

 TORTA PARDA 

Es otro de nuestros dulces más tradicionales y reconocidos y cuyas  raíces proceden de la familia Pardo de Figueroa. Concretamente de la hermana del Doctor Thebussen (famoso escritor, cervantista y gastrónomo) muy aficionada a la repostería y que realizó diversos tratados sobre repostería tradicional.

Es un dulce que se elabora respetando estrictamente la receta original y que emplea materias primas naturales en su elaboración como el  aceite, almendras, harina, canela, huevo y cabello de ángel.

Por sus características es un producto que podemos enviar a cualquier punto geográfico de España y en temporada navideña elaboramos Tortas Pardas sin azúcar.

AMARGUILLOS

Es otro de nuestros dulces tradicionales que al igual que el alfajor tiene procedencia árabe. De textura parecida al mazapán,  es un dulce cuyas materias primas que empleamos en su elaboración es la almendra, huevo, azúcar y almendra amarga que le da un toque distinto de sabor.

Por sus características es un producto que podemos enviar a cualquier punto geográfico de España y en temporada navideña elaboramos Amarguillos sin azúcar.

Ficha empresa

Nombre de la empresa: Pastelería Confitería Nuestra Señora de la Paz

Año de fundación: 1918

Localización: Calle San Juan 14. 11170 Medina Sidonia (Cádiz) 

Contacto:  956 410 161    Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  www.confiterialapaz.com 

Tipo de productos:  especialidades de navidad, torta parda, alfajor de Medina, amarguillos, torta de almendra, turrón, mazapanes, bollería.

 

03 Logo Nuestra Sra De La Paz